Перинатальный центр. Здесь начинается жизнь...

Совсем недавно мне посчастливилось стать свидетелем самого главного события в жизни каждой женщины и, как я считаю, вообще в жизни - появления нового человека на свет! Моя мечта, моя навязчивая мысль, которую я вынашивала в своей голове несколько лет, сбылась! Я благодарна профессору, доктору медицинских наук, акушеру-гинекологу высшей категории, человеку, который, является душой и сердцем Перинатального центра, Буштыревой Ирине Олеговне, за доверие и за возможность одним глазком, через объектив фотоаппарата, проследить за одним днем жизни Перинатального центра!

ВВЕДИТЕ ТЕКСТ ЗАГОЛОВКА

Мой день в Перинатальном центре начался с Отделения паталогии новорожденных и недоношенных детей и Отделения детской реанимации и интенсивной терапии. Мне, как маме, было безумно тяжело быть там. В голове вертелась только одно - дай Бог здоровья каждому малышу, дай Бог сил родителям этих крошек пережить это нелегкое время! Самый маленький малыш из всех, которых я видела, был весом всего лишь 800 грамм. Я даже не могла себе представить ребеночка с таким весом! Дышать самостоятельно он не мог. Он был подключен к специальному аппарату, который подавал ему жизненно необходимый кислород...У каждого малыша отделения есть свой теплый инкубатор, или, как правильно говорят, кюзета, в помещении, где всегда тишина и полумрак. Именно так для малышей создают среду, чтоб он чувствовал себя как в утробе мамы. Перинатальный центр оснащен самым современным оборудованием и имеет технологическую возможность выхаживать и оказывать помощь новорожденным деткам даже массой 500 грамм. Низкий поклон врачам и медицинскому персоналу за то, что каждый день спасаете жизни этих крошек! Спасибо Вам за Ваш труд, за все Ваши усилия, которые Вы прилагаете, чтобы сохранить каждую маленькую жизнь!

 

Мое первое присутствие на кесаревом сечении в Операционном блоке я перенесла стойко. Как я не растерялась от увиденного, я не знаю! Видимо, я просто не могла иначе, ведь появления на свет своего долгожданного сыночка ждала моя подруга. Моя концентрация на происходящем зашкаливала, сердце колотилось, в ушах стоял шум от собственного дыхания...А потом мурашки по всему телу, слезы счастья от того, что перед мои глазами свершилось самое настоящее ЧУДО в жизни!!! ЧУДО!!! И безумная радость от понимания, того, что я сделала самые ценные, самые главные кадры в моей жизни!!!

В Перинатальном центре всегда приветствуются партнерские роды. Для будущих мамочек очень важно присутствие и поддержка родного человека. Восхищаюсь мужчинами, которые вопреки убеждениям, что "это еще папу потом откачивать придется", находятся рядом со своими любимыми женщинами в важные и волнительные минуты их жизни.

 

В Родильном отделении меня нахлынула новая волна эмоций. На моих глазах появилась двойня. Две маленькие малышки весом 2220 и 2550 граммов.

Завершающей точкой в моем плане был кабинет УЗИ. Там я познакомилась с замечательной, веселой семейной парой, для которых это было первое "беременное" УЗИ))) Я стала свидетелем момента, когда мама и папа первый раз увидели своего малыша! Папа светился от счастья и шутил! От его первого вопроса: "Это мальчик?" Смеялись все))) Папа настолько был окрылен, что даже сам попросил сделать совместное первое семейное фото на память!

Окунувшись на один день в жизнь Перинатального центра, увидев ее изнутри, я еще глубже прониклась уважением к труду медицинских работников. Спасибо Вам большое за Вашу трудную, жизненно необходимую работу, за Ваши добрые сердца, за профессионализм и преданность врачебному делу, за добросовестность и душевное отношение к пациентам!